05 / 08 / 2023 - 10h24
Com empates, Grêmio e Atlético-MG avançam à decisão da Copa do Brasil

O campeão da Copa do Brasil de 2016 sairá em mais um confronto entre gaúchos e mineiros. Nos embates entre os dois estados nas semifinais, sobreviveram Atlético-MG e Grêmio. As duas equipes consolidaram suas classificações na noite desta quarta-feira (2) e vão medir forças pelo troféu nos dias 23 e 30 de novembro. A ordem dos mandos de campo será definida em sorteio na sexta-feira.

O Grêmio já havia dado um passo enorme rumo à final no jogo de ida contra o Cruzeiro. Fora de casa, os gaúchos arrancaram 2 a 0, obrigando a Raposa a tentar reverter o placar atuando na Arena do Grêmio, diante de 52 mil espectadores. Logo na chegada ao estádio, o time mineiro passou por uma situação desagradável, ao ter seu ônibus apedrejado – ninguém se feriu, mas o veículo teve um dos vidros laterais trincado pelos vândalos.

Em campo, o Grêmio teve como principal virtude saber controlar a partida, mesmo quando viu o oponente esboçar uma pressão, como no fim do primeiro tempo. Resistiu, chegou a ameaçar a meta do goleiro Rafael, e comemorou a classificação sem muito susto, diferentemente do que ocorreu na outra semifinal. Final: 0 a 0.

Atlético-MG

Assim como o Tricolor gaúcho, o Atlético-MG também levou para casa um placar favorável, ao vencer nos minutos finais o confronto de ida com o Internacional, no Beira-Rio: 2 a 1. Com isso, podia até perder em casa pelo marcador mínimo que avançaria. Conforto que não durou muito.

A missão colorada era complicada, pois o time entrou em campo precisando de algo inédito na temporada, vencer por dois gols de diferença um mandante em competições nacionais. Além disso, o Inter, ameaçado pelo rebaixamento no Brasileiro, não escalou força máxima para o jogo e perdeu Vitinho no aquecimento, após sentir dores musculares.

Foi como franco-atirador que o Internacional surpreendeu ainda no primeiro tempo. Valdívia achou Anderson que encontrou Aylon sozinho dentro da área para abrir o placar aos 26 minutos, levando tensão ao Independência. O Galo passou então a apertar, levando contragolpes perigosos. O jogo se tornou aberto. Nessa correria, Robinho recebeu livre na entrada da área para empatar já nos acréscimos da etapa inicial. O que a torcida alvinegra não esperava é que o goleiro Victor errasse dois minutos depois ao receber um recuo de bola. Anderson aproveitou para levar o time visitante para os vestiários com uma vitória parcial de 2 a 1 – placar que levava a definição da vaga para os pênaltis.

O ritmo da partida se repetiu na volta para o segundo tempo. E aí o Galo aproveitou o mando de campo e a qualidade de seu ataque. Robinho tocou para Lucas Pratto, em seu 100º jogo pelo Atlético-MG, rolar a pelota por baixo do goleiro Danilo Fernandes, empatando o jogo. A partir de então, o Inter precisava de apenas um gol para se classificar, pelo critério dos gols fora de casa. Apesar do esforço de ambos os lados, porém, a bola não balançou mais as redes no Horto. E o 2 a 2 beneficiou os donos da casa.

Fonte: Gazeta do Povo